Maromme est une commune urbaine de 11 024 habitants, située au cœur de la Métropole de Rouen. Le projet municipal est engagé dans une transformation durable du territoire, pour bâtir une ville attractive et déployer une terre de cohésion sociale. Dotée de nombreuses infrastructures sportives et culturelles, la municipalité se distingue par son dynamisme et son attractivité avec des objectifs de développement durable et de transition écologique.
PRÉSENTATION DU POSTE
La restauration collective municipale s’inscrit dans le cadre du projet alimentaire de territoire en soutenant les circuits courts et des produits locaux dans les cantines et en participant à des projets et évènements municipaux. Relevant du Pôle Éducation et plus particulièrement du service « restauration collective » sous l’autorité fonctionnelle du Chef de service et la supervision du Chef de production, l’Aide de cuisine, intégré à une équipe dynamique, participe à la préparation culinaire au sein de la cuisine centrale de la collectivité et à la distribution des différentes cuisines satellites sur le territoire.
PROFIL RECHERCHÉ
Savoirs faire :
– Appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène et de sécurité,
– Connaître les gestes et postures au travail,
– Connaître les moyens de conservation, de conditionnement et d’assemblage,
– Assurer la traçabilité des prestations,
– Faire preuve d’initiative et de créativité,
– Force de proposition,
– Avoir le sens du service public.
Savoir être :
– Être organisé,
– Savoir s’adapter,
– Avoir un bon relationnel avec les structures livrées,
– Sens des relations humaines,
– Esprit d’équipe,
– Sens de l’écoute,
– Rigueur,
– Ponctualité,
– Disponibilité.
MISSIONS
– Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets,
– Aider à la réalisation des préparations culinaires,
– Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires…),
– Effectuer les contrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
– Assurer le maintien et/ou la remise en température des préparations culinaires,
– Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire,
– Repérer les dysfonctionnements et les signalez à votre responsable,
– Effectuer la plonge et la plonge batterie,
– Assurer l’entretien des locaux du service restauration et du matériel en respectant la procédure du plan de nettoyage et assurez le tri et l’évacuation des déchets courants.
RÉMUNÉRATION ET AVANTAGES
– Rémunération statutaire + RIFSEEP
– Tickets restaurant
– Participation employeur santé
– Prévoyance et garantie maintien de salaire
– Adhésion au comité d’œuvres sociales (CNAS)
– Accès à la formation professionnelle
– Forfait mobilité durable
Pour candidater, merci d’adresser un CV et une lettre de motivation à l’attention de :
Monsieur le Maire David Lamiray
Place Jean Jaurès
BP 1095
76150 Maromme Cedex
Ou par mail à : nora.raghibi@maromme.fr
Date limite de candidature : 15/06/2025.
Poste à pourvoir dès que possible.