La ville de Maromme (11 500 habitants, commune de la Métropole Rouen Normandie) recherche un(e) Chef de service restauration.
CONTEXTE
Sous l’autorité du directeur du pôle Éducation, vous pilotez le service restauration qui comprend une cuisine centrale et des cuisines satellites : 4 écoles maternelles, 3 écoles élémentaires, 1 accueil de loisirs, 2 crèches, 1 résidence de personnes âgées et 1 établissement médico-social. L’équipe est composée de 12 professionnels dont une assistante, un responsable de production et un chef de service. Chaque jour, vous aurez la responsabilité de la mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective à destination de 900 convives (enfants et adultes).
PRÉSENTATION DU POSTE
Vos missions seront partagées entre le suivi administratif et financier (fonctionnement et investissement), le renforcement des partenariat interne et externe, l’animation des projets retenus par la collectivité et le déploiement des démarches de qualité (lois EGALIM, résilience, agenda 2030, …) ainsi que le développement des outils numériques (Salamandre…).
- Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective -élaborer des diagnostics sur des commandes politiques et participer à la mise en œuvre de la démarche qualité.
- Superviser la production des repas au sein de la cuisine centrale à destination des convives -accompagner les équipes des cuisines satellites dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle
- Rechercher les moyens nécessaires à la vie du service restauration -accompagner les membres de l’équipe dans l’exécution de leurs missions et définir les besoins afin de procéder aux achats
- Participer au renforcement des partenariats sur le territoire -veiller au respect des orientations politiques définies par les élus, participer au projet et à sa mise en œuvre
PROFIL RECHERCHÉ
- Expérience réussie (2 à 3 ans) sur un poste équivalent dans une collectivité
- Expérience en management participatif d’une équipe d’une dizaine d’agents
- Sens de l’organisation, rigueur, analyse technique, administrative et management
- Connaissance du code des marchés publics, des règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective
- Connaissance de la diététique et de l’équilibre alimentaire (PNNS 1, 2 et 3) et du GEM-RCN Maitrise de la réglementation en restauration collective
COMPÉTENCES ET EXPÉRIENCES ATTENDUES:
- Vous disposez d’une expérience similaire dans les domaines de la restauration.
- Votre parcours professionnel ou d’enseignement garantissent vos connaissances en matière de stratégie d’achat, adaptation aux évolutions réglementaires et sociétales.
- Véritable manager, vous disposez de compétences organisationnelles avérées et êtes reconnu(e) pour votre capacité à communiquer et à rendre compte, votre autonomie et votre rigueur.
- Maîtrise des principaux logiciels de bureautique nécessaire.
- Maîtrise du logiciel Salamandre est un plus.
- Sens du service public, goût pour le travail en équipe et le partenariat, sens du management et de l’encadrement, sens de l’organisation et des responsabilités, autonomie, pragmatisme, loyauté, force de proposition.
RÉMUNÉRATION ET AVANTAGES
Statutaire : RIFSEEP (IFSE et CIA), 13ème mois, Avantages nature, CNAS
Si vous souhaitez candidater, merci d’adresser un CV et une lettre de motivation à l’attention de : Monsieur le Maire, David Lamiray, Place Jean Jaurès – BP 1095, 76153 Maromme Cedex
Ou par mail à : nora.raghibi@ville-maromme.fr