[OFFRE D’EMPLOI] La ville de Maromme recrute un(e) Responsable de production

La ville de Maromme (11 500 habitants, commune de la Métropole Rouen- Normandie) recherche un(e) Responsable de production.

CONTEXTE

Sous l’autorité directe du Chef de service restauration, vous pilotez la production culinaire (environ 900 repas/jour) qui comprend : une cuisine centrale et dix satellites dont sept écoles, un accueil de loisirs, une crèche et une résidence de personnes âgées ainsi que 1 établissement médico-social. Vos missions seront partagées entre la gestion et le contrôle de l’unité de production culinaire, le suivi administratif et financier, le management et l’évaluation de l’équipe, l’animation et le déploiement des démarches de qualité (loi Egalim) ainsi que le développement des outils numériques (Salamandre).

PRÉSENTATION DU POSTE 

 – Vous suivrez l’élaboration et la mise en oeuvre de la production culinaire de la collectivité (900 repas/jour),

– Vous veillerez au respect des orientations politiques définies par les élus (ou contribuerez à leur élaboration) et à l’intégration du

service dans le fonctionnement général de la collectivité (travail en transversalité entre les services),

– Vous participerez, animerez et encadrerez les ressources humaines de l’équipe dans un esprit de complémentarité et de mutualisation des compétences (recrutement, plannings, formation, évaluation, réunions d’équipe…),

– Vous assurerez la gestion administrative, budgétaire et financière (construction des budgets, achats),

-Vous êtes garant du bon fonctionnement (veille réglementaire et financière, recueil et actualisation des données),

– Vous garantirez une veille sanitaire et d’hygiène, la sécurité physique du personnel et coordonnerez des actions de prévention dans ce domaine.

– Vous développerez et animerez les actions partenariales requises et assisterez aux réunions.

 PROFIL RECHERCHÉ 

 – Vous disposez d’une formation initiale et d’une expérience réussie dans le domaine de la restauration (poste à responsabilité).

– Vous êtes facilitant et êtes reconnu pour vos qualités relationnelles, votre expérience en management et votre intérêt pour la mise en oeuvre d’un service public de proximité de qualité, tout en sachant prendre en compte les contraintes de la collectivité.

COMPÉTENCES :

– Maitrise des réglementations sur la restauration collective (HACCP, PMS…),

– Expertise (Conception des menus, loi Egalim),

– Connaissances de l’environnement de la fonction publique territoriale (RH, finances…),

– Capacité en management, à soutenir l’activité de l’équipe et à prendre des décisions,

– Capacités rédactionnelles et d’analyse, expériences en conduite de projets,

– Maîtrise de l’outil informatique (Pack Office, e-commande, parapheur électronique),

– Connaissance des logiciels spécifiques (salamandre apprécié),

– Certificat d’aptitude à la conduite en sécurité (CACES) souhaité.

QUALITÉS :

– Maitrise des réglementations sur la restauration collective (HACCP, PMS…),

– Expertise (Conception des menus, loi Egalim),

 RÉMUNÉRATION ET AVANTAGES

– Rémunération statutaire + RIFSEEP selon le statut.
– Tickets restaurants.
– Participation employeur santé, prévoyance et garantie maintien de salaire (80% pris en charge par la collectivité).
– Adhésion au comité d’oeuvres sociales (CNAS).


Si vous souhaitez candidater, merci d’adresser un CV et une lettre de motivation à l’attention de Monsieur le Maire, David Lamiray, Place Jean Jaurès – BP 1095 – 76153 Maromme Cedex

Ou par mail à : nora.raghibi@ville-maromme.fr

Date limite de candidature : Lundi 28 février 2022